您当前的位置:首页 >> 台站动态
瞻仰伟人风采、学习伟人精神——高邮市气象局组织参观周恩来纪念馆
发布日期:2018-07-05

今年是周恩来总理诞辰120周年,作为隆重纪念中国共产党建党97周年系列活动和第17个党风廉政宣传教育月活动的重要内容,7月4日,高邮市气象局组织党员、职工赴淮安市参观周恩来纪念馆和周恩来故居。
    在周恩来纪念馆和故居,随着展馆的陈列,同志们回顾了周恩来总理光辉灿烂的一生,看着一幅幅珍贵的历史照片,每一幅照片都记载着周总理不平凡的成长过程,每一件事物都标志着党的光辉历史,特别是总理办公桌前的电话机,卧室的床铺,当时简朴的情景再现。广场上周总理的铜像栩栩如生,庄严的面孔,凝神的姿态,显示出他博大的志向,宽阔的胸怀和对革命充满必胜信心的信念。
    同志们驻足在周恩来家世家风图片展前,深深为周恩来的十条家规所感动,周恩来一生严于律己、清正廉洁、大公无私,始终把人民的利益放在第一位。他虽身居高位,但从不搞特殊化,从不利用权利为自己或亲朋好友谋取半点私利,也不允许亲属和身边的工作人员利用其特殊身份谋取利益,更不让亲属的家事影响国家的大事。
    在周恩来的白玉塑像前,党员们面对党旗重温了入党誓词。
    参观结束后,同志们表示:周恩来让我们彻底地了解了一个真正的共产党人,这不仅有他独特的人格魅力,同时体现一个中国共产党人的人生观、价值观的核心就是全心全意为人民服务。周恩来的精神和伟大不只是在一大片桃红柳绿、翠草如茵、碧波荡漾的纪念馆区内,他的高大形象和伟大不朽的精神也将永远激荡在我们的心中。