您当前的位置:首页 >> 台站动态
仪征市常务副市长刘春华专题调研气象探测环境保护工作
发布日期:2018-05-25

    524日上午,仪征市市委常委、常务副市长刘春华到仪征市气象局专题调研仪征气象探测环境保护工作情况。仪征市发改委、城乡建设局以及真州镇的有关领导陪同调研。

 刘春华一行实地查看了仪征市气象局的探测环境,并听取了气象局负责人对于气象服务、气象探测环境保护及相关法律法规情况的汇报。

 在随后的座谈会上,刘春华对仪征市气象局主动服务地方经济社会发展所做的工作表示肯定。同时他表示,随着经济和社会的发展,气象工作越来越重要,但由于地方城镇化进程的加快,气象局处于城市发展规划之中,这就形成了探测环境保护与城市发展的矛盾,既要立足保护,切实保护好气象探测环境,使其免遭新的破坏;又要提高对气象探测环境保护的认识,增强法律意识和自觉性;规划部门要作好长远规划,促进气象探测环境得到有效保护,促使气象工作在地方经济社会建设中发挥更大的作用。