您当前的位置:首页 >> 气象要闻
市气象局再动员再部署第十九届省运会气象服务工作
发布日期:2018-09-13

913日下午,扬州市气象局召开第十九届省运动会气象服务工作再动员再部署会议,会议由市局党组成员、副局长谢义明主持,市局气象服务领导小组成员及相关服务、业务和管理人员参加会议。

谢义明副局长回顾总结了现阶段省运会气象服务工作进程及省运会组委会对气象服务保障工作的最新要求,秦铭荣局长作再动员再部署讲话。

    会议对省运会气象服务工作强调三点要求,一是高度重视。全局人员要从思想上高度重视,从行动上具体落实,确保省运会气象服务工作万无一失。二是严肃责任。市气象台要着重做好气象预报服务、气候趋势预测工作,安排专人入驻省运会现场保障服务工作小组;办公室要做好后勤保障工作;服务与社会管理处、服务中心要配合省人影专家开展人工消减雨的具体工作,探测中心要保障网络的畅通和资料的齐全。三是严守纪律。自即日起至闭幕式结束全局各部门、各单位进入省运会气象服务特别工作状态,严格执行“二个一律”,即一律在岗在位,一律不得请假休假;管理部门和业务单位要各尽其责,做好相关气象服务保障工作,严格执行值守班制度、重大事件报告制度等规章制度,保障省运会的顺利召开。