您当前的位置:首页 >> 气象要闻

市气象局传达学习全国、全省网络安全和信息化工作会议精神

发布日期:2018-08-31

829日上午,市气象局召开党组中心组学习会,传达学习全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,会议由市局党组书记、局长秦铭荣主持,市局党组中心组全体成员参加会议。

会议指出,全市气象部门要深刻领会习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上阐述的网络强国战略思想的丰富内涵,把思想和行动统一到党中央、省委关于网信工作的战略部署上来,切实提高政治站位,狠抓责任落实,全力抓好意识形态领域的工作。会议强调,相关职能处室要进一步做好全局内、外网络安全隐患排查工作,继续加强网上正面宣传,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向。会议要求,全市气象部门要按照会议精神和省局统一部署,着力提高全市气象信息化工作水平,充分发挥信息化对气象发展的引领作用,加快推动智慧气象的建设。

会议还传达学习了省委十三届四次全会以及市委办印发的《扬州市党政干部鼓励激励实施办法》《扬州市建立容错纠错机制的实施办法》《扬州市推进党政领导干部能上能下实施办法》等文件精神。