您当前的位置:首页 >> 气象要闻
市气象局:走进“12345”政风行风热线接听现场 
发布日期:2018-07-04

根据扬州市政府安排,7月份“12345”政风行风热线“高温防暑与安全生产”专题,首场安排的是市气象局。72日,市气象局党组书记、局长秦铭荣同志带队走进政风行风热线直播现场,现场解答市民关注的热点问题。

近一个小时的直播,气象专家主要从梅雨、高温和台风的预测对今年夏季天气影响情况进行了阐述,介绍了高温应急和处置等方面的知识,回答了听众和网友关于提供天气预报信息的可靠渠道、本地天气预报的区域、天气预报中的“局部地区”等概念、天气预报准确度等关注问题。

节目结束前,秦铭荣局长表示,为社会提供精准的天气预报和优质、及时的气象服务是气象部门永恒的追求,市气象局将围绕社会需求,着力打造“十三五”智慧气象工程,做好省运会、省园博会的气象服务工作,不断提高天气预报精细化、气象服务智能化水平,为扬州经济建设和社会发展提供基础保障。