您当前的位置:首页 >> 气象要闻

市气象局联合安监局开展易燃易爆防雷安全专题讲座

发布日期:2018-07-13

710日上午,2018防雷安全专题讲座在中国石油化工股份有限公司江苏扬州石油分公司举行,全市易燃易爆企业130余人参加此次培训。

本次培训过程中,市局灾防中心专家围绕防雷安全管理制度和雷电安全防御技术两大块展开,第一阶段针对防雷安全管理基本要求中气象法律、行业技术规范以及工作要求作了详细讲解,尤其强调危化企业的防雷安全主体责任落实情况;第二阶段技术层面以典型案例“8.7仪征输油站油库”重大事故为例,详细阐述雷电的成因、分类和危害,重点强调石油化工的生产装置罐区和DCS信息控制系统的防雷安全措施。

会上,市安监局领导表示,目前我市正处于主汛期,也是气象灾害高发期,各单位要以此次培训为契机,认真领会防雷学习内容,牢固树立安全意识、责任意识、防范意识,做到警钟长鸣,常抓不懈,切实把气象防雷安全工作落到实处,确保全市危化单位安全生产形势持续平稳。