您当前的位置:首页 >> 气象要闻

市气象局召开文明单位创建专题讲座暨全市气象部门文明创建工作推进会

 

发布日期:2018-07-04

73日下午,扬州市局召开全市气象部门文明创建工作推进会,邀请市文明办活动处戴生斌处长到会指导,并作文明单位创建专题讲座,市局党组班子成员、文明委成员、县(市、区)局分管负责人和市局干部职工参加了讲座。

戴生斌处长以《抓创建、强素质、促提升,争做精神文明建设的引领者和排头兵》为题,从创建文明单位的重要意义、主要内容、须把握的环节三个方面展开阐述,重点围绕文明创建过程中关键的“十个词”,运用大量实例,结合我局实际,深入解读了文明创建的测评体系。戴处长的辅导讲座内容丰富、通俗易懂,具有很强的指导性,加深了全体干部职工对精神文明建设内涵的认识和理解,增强了大家做好文明创建工作的主动性和自觉性。

    讲座结束后,局文明委成员、县(市、区)局分管负责人和承担具体工作的同志召开专题会议,对文明创建工作再动员、再部署、再推进。会上,各单位作了交流发言,市局纪检组长、文明委副主任仲维建肯定了各单位、各部门在文明创建过程中取得的成绩,也指出了客观存在的不足。针对下一阶段工作,他强调,一是要充分认识单位文明创建工作的重要意义;二是要认清形势,严格对照标准,认真把精神文明创建各项工作任务落到实处;三是要加强组织领导,及时与文明单位创建主管部门联系沟通,努力实现创建省、市级文明单位的根本目标。