您当前的位置:首页 >> 气象要闻

扬州气象部门与江苏油田联合开展防雷安全专项检查

发布日期:2018-06-13

今年6月是全国第17个、江苏省第25个“安全生产月”。612日,扬州市气象局与江苏油田分公司联合下发通知,对江苏油田下属18个单位开展2018年度防雷安全专项联合检查活动。

开展防雷联合检查,旨在认真落实江苏省安委会、扬州市安委会和上级气象主管机构关于安全生产工作的部署要求,强化红线意识,树牢底线思维,提高防雷减灾救灾能力。

扬州市气象局法规处和江苏油田分公司安环处共同制定了开展防雷联合检查的工作目标;明确了四个方面的检查内容,一是检查防雷相关法律法规贯彻落实情况,二是检查防雷安全主题责任落实情况,三是检查防雷安全设施建设和防雷装置安全检测情况,四是检查企业自查自纠整改落实情况。双方成立了防雷联合检查工作组,编制了自查、检查记录表式,明确了在各单位自查自纠的基础上开展联合检查、督促整改及工作总结、通报等措施。

通过防雷专项联合检查,将进一步推动江苏油田系统防雷安全责任体系、防控体系、法治体系、保障体系建设,切实履行基层气象部门的防雷安全监管职能,促进企业安全生产,有效保障职工人生安全和国家财产安全。