您当前的位置:首页 >> 气象要闻

气象专家社区开展气象应急和气象法治宣传

 

发布日期:2018-05-09

512日是全国防灾减灾日。在第十个全国“防灾减灾日”来临之际,为进一步提高社区居民防灾减灾的意识,提高自救、互救能力,58日下午,市气象学会联合文峰街道三里桥社区,开展了《夏季气象应急知识》专题培训和气象应急、气象法治宣传咨询活动。

在《夏季气象应急知识》专题培训课堂,气象科普专家为50多名社区居民介绍了气象基础知识、扬州气候特征,解读了扬州气象灾害应急预案、夏季常见气象灾害及防御指南,指导市民如何有效获取气象灾害预警信息并有效减轻和避免气象灾害的影响。

在社区广场设置的宣传台上,气象专家耐心为前来咨询的社区居民解答雷电、雾霾等灾害的防护知识,发放《夏季常见气象灾害及防御》及《气象灾害防御的政策法规&气象应急知识》等宣传材料近200份,让居民们明白了如何在不同的灾害性天气面前更好地保护自己。