您当前的位置:首页 >> 气象要闻

科普宣传周扬州生活网两批亲子团成员走进气象局

发布日期:2018-05-28

51926日是2018年扬州市科技活动周暨第三十届科普宣传周,市气象学会联合扬州亲子教育行业协会、扬州生活网(扬州亲子俱乐部),先后于19日、26日两次开放市气象台,为小朋友和家长提供丰盛的气象科普大餐。两批共40个家庭近90位亲子成员参加了活动。

围绕科普宣传周“气象知识小达人——走进扬州气象局”的活动主题,市气象学会和扬州亲子俱乐部为“小达人”量身定做了合适的活动方案。通过观看气象科普动画片、讲解员的有奖问答互动节目、气象台预报员对天气预报过程的浅显生动解说等,大大提高了小朋友们对探索气象奥秘的兴趣,现场气氛十分活跃。

    市气象学会向各位家长赠送了气象灾害防御、气象法治知识宣传资料300多份,扬州生活网为为各位小大人发放了“社会实践活动荣誉证书”,活动取得良好效果。




5.19”亲子团走进气象局





5.26”亲子团走进气象局