您当前的位置:首页 >> 气象要闻
扬州:走进行风热线 开展科普法治宣传
发布日期:2018-03-15

    按照市政府办公室3月份“12345·政风行风热线”现场接听活动安排,3月12日11~12时,市气象局谢义明副局长率相关处室负责人走进市广电总台“12345·政风行风热线”直播室,围绕气象科普、气象服务及“智慧气象”宣传主题,与广大市民朋友和网友进行互动。
    谢义明副局长介绍了气象部门承担的公共服务、防灾减灾、应对气候变化及社会管理等工作职能以及2018年扬州气象部门四个方面的重点工作安排,一是进一步推进气象现代化建设,二是进一步提高气象服务能力,三是积极落实市委市政府乡村振兴战略部署,四是做好气象灾害防御重点单位的安全监管和气象探测探测环境保护等方面工作。
    各处室负责人分别介绍了2017年我市气象部门开展的气象预报服务内容、服务方式和效果,以及近10多年极端天气增多的天气气候背景;龙卷风的形成、影响及公众防御措施,我市气象部门开展高邮湖周边龙卷风等强天气监测设施建设的现状和规划情况;今年气象部门如何围绕“智慧气象”的世界气象日宣传主题开展系列气象科普、法治和防灾减灾宣传教育的活动安排情况。并逐一回答了听众和网友关于天气预报范围、气象指数预报、龙卷等极端天气的服务手段等方面的提问。