您当前的位置:首页 >> 气象要闻
扬州市气象局强化节前安全生产工作
发布日期:2018-02-12

    2018年新春佳节将至,扬州市气象局强化节前安全生产教育检查工作。
    2月7日下午召开市局党组中心组学习会,学习传达了全省安全生产电视电话会议精神,市局党组书记、局长秦铭荣同志就近期安全生产工作提出要求,春节临近,全市气象部门要将省、市对做好当前安全生产工作的各项部署落到实处,加强春节期间安全生产工作,做好节日期间的应急值班值守,强化领导带班制度,加强应急预案管理和演练,及时处理可能出现的各类情况。
    2月9日,市局办公室转发《省局办公室关于切实加强安全生产工作的通知》,要求各单位高度重视,认真落实安全生产主体责任,迅速开展安全生产大检查,及时落实隐患排查整改措施,及时报送安全生产信息。
    2月11日,市局党组书记、局长秦铭荣及党组成员、纪检组长仲维建及局机关职能处室负责同志到宝应县局抽查安全生产工作,要求加强春节值守班和气象服务,切实做好节日期间的安全生产工作;2月12日下午,秦铭荣、仲维建率局安全生产领导小组成员,先后对市局气象服务中心、气象灾害防御技术中心、探测中心、气象台、财务核算中心等直属单位及机关各处室开展春节安全工作实地检查,重点检查了预报会商室、值班宿舍、影视预报制作室、机房供用电设施,询问了节日值班生活、安全出入及机房管理等方面的安排。