您当前的位置:首页 >> 气象要闻
扬州市局党组学习贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》
发布日期:2017-11-08
    11月6日下午,扬州市局召开党组(扩大)会,集中学习贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。局党组书记、局长秦铭荣主持会议,市局党组成员及各内设机构、直属单位主要负责人参加会议。
    会上,秦铭荣局长领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》全文。会议要求,要认真学习贯彻中央决定精神,充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义,把他作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全市气象部门迅速兴起学习十九大精神热潮。要全面准确学习领会十九大精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,深刻领会十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年目标进军,深刻领会社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。强化理论联系实际,切实增强推动扬州气象事业发展的能力;强化党的建设,牢固树立“四个意识”,严守纪律规矩;强化改革发展,理清发展思路,围绕气象事业“十三五”发展规划和市委市政府中心工作,推动扬州气象事业再上新台阶;强化全面从严治党,保持定力,落实管党治党责任,加强督促检查,为事业发展提供坚强政治保障。切实加强组织领导,要按照中央、省、市委和省局党组要求,细化安排全局学习宣传贯彻活动,利用大家乐于参与、便于参与的方式,灵活应用好新媒体学习方式,不能搞形式主义;领导干部带头学、带头讲、带头干;做好学习贯彻的宣传报道工作,营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。