您当前的位置:首页 >> 气象要闻
扬州市局党组中心组学习党的十九大精神
发布日期:2017-10-31
    10月27日上午,扬州市气象局召开党组中心组学习会。局党组书记、局长秦铭荣主持会议,党组中心组全体成员参加会议。
    会议上传达学习了习近平总书记十九大报告主要内容,围绕“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题,秦铭荣局长谈了两点初步体会:一是十分震撼,二是十分振奋。中华民族伟大复兴的伟大梦想从来没有离我们这么近过,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。
    会议强调,要把党的十九大精神的宣传贯彻作为全市气象部门当前及今后一个时期首要的政治任务,全市气象部门要迅速行动起来,掀起学习热潮。一是要精心组织,周密部署。要根据中央、省市委、省局党组要求,制定学习方案,下发通知,提出全市气象部门学习贯彻总体要求。要充分运用好党组中心组学习会、全局学习、支部三会一课、自学等方式,采取专题报告、辅导报告、交流研讨等形式,切实抓好学习。党员领导干部要带头学、带头讲。要注重在学习宣传上下功夫,要利用各种形式加强宣讲,要利用网站、墙报、全局干部群、党员群等多种媒体加强学习宣传,要应用广大群众听得懂、易领会的语言;要把全市气象部门学习的高潮、学习的氛围、学习的方式、学习的效果,在中国局网站、气象报、省市局网站以及地方媒体上宣传报道出来。二是要认真学习,深刻领会。要抓学习,做到学深学透;要原原本本、原汁原味地认真研读十九大文件特别是大会报告和党章,全面把握大会的精神实质和基本要求,深刻学习领会报告主题,深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的科学论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到入脑入心、融会贯通。三是要迅速贯彻,落实行动。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓结合,做到学以致用,要从中国特色社会主义进入新时代的重大判断和社会主要矛盾转化中,全面准确把握对气象事业发展的新要求,丰富完善思路举措,提升发展质量,创新发展实践。要科学谋划新时代气象现代化新规划,要与“两聚一高”、“十件大事”相结合,与当前我市气象部门改革发展相结合;要坚持问题导向,一手抓十九大精神的贯彻落实,一手抓年底前各项工作的落实。要落实全面从严治党的各项要求部署,用思想建党、制度治党为气象事业发展提供坚强的政治保障。