您当前的位置:首页 >> 气象要闻

扬州市气象局贯彻落实省运会扬州市筹委会工作会议精神

发布日期:2017-12-25

    办好第十九届江苏省运动会是市委确定的十件大事之一。12月22日,扬州市气象局召开省运动会扬州市气象服务工作领导小组会议。会议由市局局长秦铭荣主持,市气象服务工作领导小组部分成员参加了会议。
    会议传达了省运动会扬州市筹委会第三次工作会议和张爱军市长的讲话精神。会议强调,第十九届江苏省运动会是十九大之后我省范围内规模最大的综合性运动会,是展示全市气象部门预报服务能力和水平的关键时刻,做好第十九届省运会的气象服务保障工作意义重大。会议要求,要强化组织领导,补充完善市局气象服务工作领导小组,安排专门人员从事这项工作;要细化服务方案,组织制定保障服务整体方案;要依靠技术创新,加强气象预报服务业务系统,在线气象观测设施、通讯网络、上下行资料监控等系统建设;要排定工作任务表,明确任务、时间、路线;要强化联络,做好与市筹委会、省气象局等上级部门沟通协调,充分利用和借鉴青奥会、徐州省运会气象服务保障的管理、人力、技术资源和成功经验,争取省级气象业务部门领导与指导的支持,有序开展气象服务保障前期各项准备工作,确保打赢十九运气象服务保障这场硬仗。