您当前的位置:首页 >> 气象要闻

扬州市局组织党员干部赴皖南泾县革命传统教育基地参观学习

发布日期:2017-11-27

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习革命先辈的光荣传统和优良作风,永葆共产党人本色,近日,扬州市局组织党员和入党积极分子分两批赴皖南泾县革命传统教育基地参观学习。

    在新四军军部旧址纪念馆,走过叶挺铜像、云岭碑园、政治部等旧址,每一名同志都仔细聆听讲解,了解新四军的革命历程及先烈们的光荣事迹,更加敬佩老一代革命家在残酷的战争环境中依然严守廉政纪律不放松的高贵品格;在皖南事变激战地茂林,站在41.1.7纪念广场前,大家认真阅读镌刻在石头上的文字,了解那一段悲壮的过去,感受新四军指战员不畏艰险、不怕牺牲的大无畏革命精神;在皖南事变烈士陵园广场,大家拾级而上,在每一名烈士的墓碑前驻足,痛惜年轻鲜活生命的逝去,深刻体会到幸福生活的来之不易。参观过程中,全体党员干部在皖南事变纪念碑前重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,一致表示要牢记党的宗旨,坚定理想信念,不忘初心,继续前进,为中华民族实现伟大复兴努力奋斗。