您当前的位置:首页 >> 气象要闻
扬州市防雷减灾中心为市民排忧解难
发布日期:2016-04-11
    在3月23日 “12345政风行风热线”在线解答群众提出的气象防灾减灾疑难提问过程中,居住于施井路沙口巷气塑件厂宿舍楼的谭美林女士打来求助电话,咨询楼顶防雷措施与家庭发生雷击事故之间的关系,市防雷中心专家现场给予谭女士细心的解答,并将其咨询的问题记录备案。
    3月25日下午,市防雷中心防雷质监站钱保全同志等相关技术人员来到谭美林女士家,详细了解其家庭受雷击情况,并通过竹梯攀爬到楼顶面,实地查勘防直击雷接闪带是否完好,并给谭女士解答了家用开关遭受雷击损坏的原因:目前楼顶的直击雷接闪带基本完好,由于室内防感应雷措施未到位,因此会发生室内电器遇雷击的情况。为防止今后再发生类似的问题,建议其对楼顶接闪带定期检查,并进行防锈处理,室内家用配电箱安装浪涌保护器(SPD)。
    谭美林女士对技术人员的解答表示非常满意,感谢防雷中心同志为其排除可能发生的安全隐患。