您当前的位置:首页 >> 台站动态
宝应县委常委陈金荣视察汛期气象服务工作
发布日期:2017-06-30
    6月28日下午,宝应县委常委、政协主席、政法委书记陈金荣一行来到县气象局视察气象工作。
    陈金荣一行认真听取县气象局主要负责同志对汛期天气形势分析汇报和预测以及围绕汛期气象服务做的准备工作后,称赞气象部门的汛期气象服务基础工作扎实,对做好今年汛期气象服务工作考虑早、措施实,成效明显。陈金荣表示,县气象局易地重建后,气象工作稳步发展,局容局貌和干部职工的精神面貌焕然一新,县委、县政府在年终考核时是充分认可的。针对今年复杂的汛期天气形势,陈金荣要求县气象局强化预测预警,既要做好长期天气分析,更要做好短时临近预报,汛期天气形势瞬间变化,不能麻痹大意,一定要把汛期值守班制度落到实处,灾害性天气预警信息要及时发布,让气象预报在关键时期发挥关键作用。最后,陈金荣指出,气象部门作为政府的一个职能部门,自身建设千万不能放松,“两学一做”工作要常态化,制度化;“大走访”工作不能流于形式,要把好的作风带下去,把群众的心声带上来,气象部门要以自身的工作赢得政府、部门和群众的信任和支持。