您当前的位置:首页 >> 台站动态
邗江区气象局开展“聚焦富民·增收创业助千家”活动
发布日期:2017-05-03
    为全面贯彻落实区委“聚焦富民•增收创业助千家”活动部署要求,近日,区气象局主要负责人郑优军走访了位于沿山河村的家庭农场主、槐泗镇沈营村的低收入农户,并与沈营村党员群众代表座谈。

    此次活动,区局领导共走访了低收入农户2户,家庭农场主1个,10个基层党员、群众代表。通过与他们面对面交流,详细了解了他们的家庭收入、社保医疗、增收创业、子女就业等情况,并热心咨询了困难群众生活中遇到的困难、创业群众在项目经营过程中遇到的困惑、基层党员、群众对政府期盼和建议意见,对所提问题一一作出解答,并给予指导、出谋划策,并结合我局工作实际,着重宣传农业保险中关于气象灾害理赔的相关政策。

    这次走访活动之后,我局详实地填写帮扶结对联系活动“记载簿”并及时梳理好群众反映的诉求、意见和建议,反馈给区政府相关部门。并将于近期将相关问题答复意见及时反馈基层群众。