您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市气象局举办全市气象行业职业技能竞赛
发布日期:2016-06-20

    6月16-17日,由市气象局、市总工会、市人力资源和社会保障局联合举办的扬州市2016年度气象行业职业技能竞赛在扬州市局隆重举行。市气象局秦铭荣局长、市总工会朱明副主席、市人力资源和社会保障局颜军副局长、省气象局观测与网络处李崇志副处长、市职业技能鉴定中心严仁发主任参加了开幕式。朱主席表示气象工作在现代社会进程中的地位和作用越来越重要,气象部门的现代化水平、预报服务准确率等都有了很大提高,祝愿气象部门接下来有更好的发展,祝愿各代表队赛出风格、赛出水平。
    经过初赛选拔,来自各县(市、区)气象局、扬州泰州国际机场的七支代表队参加了本次竞赛。参赛队员围绕综合气象业务基础理论、自动气象站技术保障、计算机综合处理三个竞赛科目展开了激烈角逐。经过2天的连续比拼,江都区气象局、仪征市气象局、高邮市气象局分别获团体前三名。江都区气象局韩滨获得个人全能第一名,由市总工会和市人力资源和社会保障局分别授予“扬州市五一劳动奖章”、“扬州市技术能手”荣誉称号;仪征局王莹、高邮局全慧分获个人全能二、三名,由市总工会授予“扬州市五一创新能手”荣誉称号;扬州泰州机场获得本次竞赛优秀组织奖。
    秦铭荣局长在竞赛闭幕式总结时强调:此次竞赛是对扬州气象部门基层业务人员综合业务能力的一次大练兵,充分展示了全市综合气象业务队伍综合业务能力和良好的精神风貌,竞赛在各方的大力支持下完满完成,达到了互相学习、共同促进的目的,将进一步推动全市气象人才体系建设和扬州气象现代化、县级综合气象业务的全面发展。最后,秦局长鼓励参赛选手强化训练,积极备战全省综合技能竞赛,展示扬州气象的职业素质和技能风采。