您当前的位置:首页 >> 气象要闻
扬州市举办2017年度全市气象行业职业技能竞赛
发布日期:2017-06-06
    6月7-8日,由市气象局、市总工会、市人力资源和社会保障局联合举办的扬州市2017年度气象行业职业技能竞赛在扬州市局隆重举行。市气象局局长秦铭荣、省气象台首席韩桂荣、市总工会经济技术部部长凌月明、市人力资源和社会保障局职业能力建设处副处长吕丰、扬州泰州国际机场气象台台长蒋启进参加了开幕式。
    此次竞赛科目包括:理论知识、现场问答、强对流天气预报、历史个例天气预报四个部分。经过两天的激烈角逐,江都区气象局常利获得个人全能第1名,由市总工会和市人力资源和社会保障局分别授予“扬州市五一劳动奖章”、“扬州市技术能手”荣誉称号;仪征局王莹、市气象台张渊分获个人全能2、3名,由市总工会授予“扬州市五一创新能手”荣誉称号;张波、程远、徐莎莎分获得个人全能第4-6名,由市气象局授予“扬州市气象行业技术能手”荣誉称号;扬州泰州国际机场气象台和扬州市气象局气象台代表队荣获优秀组织奖。
    闭幕式上,秦铭荣局长首先对竞赛的成功举办和获奖选手表示祝贺,向竞赛专家组成员、参赛队员、组织和后勤保障人员的辛勤工作表示感谢。秦铭荣指出,通过竞赛,不仅是要在全市掀起岗位练兵、提高基本能力、爱好学习的热潮,更重要的是要树立一种积极向上、奋力拼搏的精神,提高业务人员的综合素质。要求广大气象业务战线人员继续发扬艰苦奋斗的优良作风,脚踏实地的埋头苦干。正确认识竞赛的意义,真正实现通过竞赛选拔优秀技能人才,提高行业职业技能素质的竞赛目的。最后,秦局长希望在接下来的集训中,队员们能够继续努力,在全省竞赛中赛出水平,赛出风格,继续取得优异的成绩。