您当前的位置:首页 >> 气象要闻
扬州市局党总支召开 “七一”纪念大会暨专题党课
发布日期:2017-07-03
    6月30日,扬州市气象局召开“七一”纪念大会,全体在职党员参加会议。会上对在党建工作、创先争优活动和扬州气象事业发展中表现突出的先进党支部、优秀共产党员和和优秀党务工作者进行了表彰, 对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署,市局党组书记、局长秦铭荣给全体党员作了《旗帜鲜明讲政治,做忠诚干净担当的合格党员》的专题党课。
    秦铭荣从为什么要讲政治、讲政治的具体内容、如何自觉践行讲政治三个方面讲起,系统阐明了讲政治是马克思主义政党本质要求。秦铭荣强调,旗帜鲜明讲政治是贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体化,是对全体党员干部的政治考量,党员干部只有从政治上看问题、想问题,才能明辨方向、增强攻坚克难的信心和勇气,才能从根本上解决党的建设中存在的一些问题,为气象事业的发展提供坚强保证。秦铭荣要求,一是要按照全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化抓紧抓好;二是把思想教育作为首要任务,用好党组中心组学习和“三会一课”等制度,增强学习的质量和效果。