您当前的位置:首页 >> 气象要闻
扬州气象、安监联合部署全市汛期气象安全隐患排查和督查抽查工作
发布日期:2017-06-26
    近日,扬州市气象局、市安监局印发《关于开展2017年度气象灾害重点防御单位气象安全专项检查暨隐患排查整改工作的通知》(下称“《通知》”),联合部署全市汛期气象安全隐患排查和督查抽查工作。
   《通知》旨在贯彻落实全市夏季安全生产工作会议、全市安全稳定工作会议省气象、安监局安监部门联合开展汛期气象安全工作的通知要求,进一步做好今年的气象安全工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。《通知》决定自6月下旬起至11月底,在全市范围内开展气象灾害重点防御单位气象安全工作专项检查暨隐患排查整改活动。整个专项检查活动分为摸底排查和自查自纠、督查整改和总结提高共三个阶段。
   《通知》要求各地、市各有关部门和单位要通过专项检查活动的开展,进一步提高认识,加强气象安全责任意识;要统筹做好气象专项检查暨隐患排查整改工作,完善相关制度措施,规范监督检查方法和程序;要按照市统一部署组织开展气象安全工作专项检查和隐患排查整改工作;要建立易燃易爆危险化学品、河湖水库、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域的气象灾害重点防御单位名录,实施重点监管;要指导和督促企业切实履行气象灾害防御及防雷安全职责,建立跟踪督办机制落实隐患整改,坚决防范气象安全事故的发生。