您当前的位置:首页 >> 气象要闻
市气象灾害防御技术中心赴市建设工程质量监督检查站作专题技术交流
发布日期:2017-02-20
    为进一步落实国务院39号和江苏省政府办公厅151号文件有关精神,增进气象、建设部门对建设工程防雷安全的协作共管,做好建设工程防雷许可整合后的有效衔接,2017年2月17日下午,市气象灾害防御技术中心一行三人应邀来到市建设工程质量监督检查站,专题交流建筑物防雷装置施工质量监督、竣工验收的经验体会。
    市气象灾害防御技术中心徐乐同志围绕防雷装置施工质量监督的依据、监督内容、施工质量要求、验收前需准备材料等四个方面做了专题报告,介绍了防雷装置施工技术标准、质量管理体系、工序质量控制等方面的要求,详解了接闪器、引下线、接地装置、屏蔽、等电位连接线、综合布线、太阳能、安装电涌保护器等八大分项工程监督要求。
    双方还就验收的具体流程、监督的实际细则以及有关标准强制性条文等进行交流,市建设工程质量监督检查站站长王坚认为,此类交流对市建设部门开展防雷质量监督竣工验收工作提供了很好的参考借鉴意义,为进一步推进房屋建筑工程和市政基础设施工程的防雷质监工作奠定坚实的基础。