您当前的位置:首页 >> 气象要闻
“打造诚信体系建设,推进事中事后监管”获评市局创新工作奖
发布日期:2016-02-29
    近日,市气象局通报了2015年度目标综合考评和创新工作评审结果,法规处报送的“打造诚信体系建设,推进事中事后监管”项目被评为2015年度全市气象部门创新工作奖。
    气象服务市场管理是深化气象服务体制改革及推进行政审批制度改革的关键问题之一,对基层气象部门充分履行社会管理职能,加强市场监管,促进气象服务工作规范、有序、健康发展十分重要。近年来,市气象局根据行政审批制度改革和市委市政府2号文件的要求,面向需求开展调查、分析、研究,借鉴先进地区和单位的成功经验,加强气象社会管理工作的制度创新,进一步深化扬州气象改革工作,制定、修订涉及气象行政审批、行政执法、行政指导、行政调解、涉审项目调整后的事中事后监管及中介服务机构信用评价等系列制度和工作流程,通过实践逐步构建科学有效的气象事权事中事后监管模式,对系列监管制度加以执行和不断完善,有效促进扬州气象管理科学化,不断推进依法行政和社会管理,促进基层气象部门的改革及气象服务与管理工作规范、有序、健康发展具有积极意义。该项工作在我省各市县气象部门位居领先,对各地深化改革、推动发展具有一定的推广示范作用。