您当前的位置:首页 >> 气象要闻
市气象局走进“12345政风行风热线”直播室
发布日期:2015-12-31
    按照市政府办公室《关于“12345•政风行风热线” 12 月份现场接听活动安排的通知》要求,12月30日11~12时,扬州市气象局党组成员、副局长王令同志带领市气象台、市防雷减灾中心、市气象服务中心及服务与社会管理处负责人,走进市广电总台“12345政风行风热线”直播室,围绕市气象局行风政风建设、社会管理、防灾减灾、近期天气等热点问题与广大市民朋友进行了交流。
    直播过程中,王令副局长及有关部门负责人详细耐心的解释和答复了群众咨询电话,向广大听众朋友介绍了今年以来我市的气候概况和特点、天气预报的制作过程、市气象局社会管理工作的主要职能、气象部门在落实市委市政府2号文件及推进行政审批制度改革方面的重要举措、市民关注的雾霾天气的成因和预报预警服务情况、我市雷电灾害损失情况,以及建筑物防雷措施的维护和定期检测要求等方面的问题。
    通过走进“行风热线”直播室,进一步增进了广大市民、网友对扬州气象工作的了解。市气象局将以此为契机,在2016年的公共气象服务和社会管理工作中,进一步改进作风、强化管理、优化服务,为人民群众的福祉安康和扬州经济社会发展作出新的贡献。