您当前的位置:首页 >> 公示公报
扬州专业气象服务满足用户需求
发布日期:2012-08-15

    随着我市经济的快速发展,社会对气象信息的越来越重视,气象信息在电视、广播、报纸、互联网等媒体得到了广泛传播。针对建筑、旅游、保险、商业、交通、物流、港口码头、学校、水电等对气象信息更为关注的行业,公益性天气预报已经满足不了行业需求。因此,市气象科技服务中心针对气象信息有特殊需求的用户,提供更具服务型的产品,帮助用户及时地了解与本行业息息相关的天气信息,以便合理的调度生产,有效做好防灾减灾工作,减少生命财产损失。

    专业气象服务的主要形式:

    一、气象信息电子显示屏:连续滚动显示用户所需要的气象信息(短时、短期、中长期天气预报),有关气象要素(温度、湿度、风向、风速、降水量、大气压、地面温度、突发性天气预警、区域性天气预报等),用户可根据我台提供的各类气象信息,结合本单位的具体情况,适时安排生产调度等。尤其是当收到突发性预警时,启动本部门的防灾预警方案,组织力量,避免或减少因气象灾害造成的损失。

     1、连续滚动显示本台每天发布6次的0-3小时、3-6小时的最新天气预报;
     2、连续滚动显示未来24小时天气预报;
     3、连续滚动显示未来5天天气预报;
     4、及时显示突发性、灾害性天气预警,同时发送到用户相关人员手机上;
     5、根据用户需要设计专用天气信息通道。

    二、旬、月气象预报服务:通过电子邮件、邮件、传真等形式提供旬、月天气趋势预报。

    三、专题气象服务:根据用户的特别需求,提供专题气象服务。

    四、现场气象服务:

     1、现场建立移动气象站服务;
     2、现场安装小型自动气象站;
     3、根据用户需求,进行现场气象服务。

    五、服务费用:根据用户的需求面议。

 

    联 系 人:市气象科技服务中心 江双喜 副主任

    电    话:0514-8786117   13665203708

    联系地址:扬州市维扬路343号(扬州市气象局)